In Monday We Watch Game Of Thrones!

10:59 PM


This post may contain spoilers, tapi sebenarnya enggak juga sih. Jadi yang belum tahu ceritanya/nonton GoT episode 8 season 4, “The Mountain and The Viper” jangan mencaci-maki saya setelah baca. Hehehe
 
Karena saya nggak dapet wangsit genius hari ini, maka saya nulis dikit aja ah.

Lupakan kepenatan dengan kegiatan rutinmu yang dimulai di hari Senin, karena di hari Senin kita nonton Game of Thrones (GoT)!  

Yaaay~!

Sebenarnya tadi pagi saya sudah berencana untuk segera download dan nonton episode terbarunya. Tapi ternyata saya malah lupa dan baru ingat setelah chatting sama temen tadi sore hahaha. Padahal episode ini sudah saya tunggu-tunggu dari dua minggu lalu. Series ini memang series mingguan, tapi karena hari Senin minggu lalu di Amrik sono lagi libur merayakan Memorial Day, jadi series ini ikutan libur.

Game Of Thrones ini merupakan tv series berdasarkan seri novel karangan George R. R. Martin yang judulnya A Song of Ice and Fire. Tv series nya disiarkan di HBO. Untuk lengkapnya klik aja di sini ya. Maaf banget tidak saya review lebih lanjut hehe. Penasaran? Saya punya series lengkapnya kalau mau ngopi hihihi

Berhubung saya nggak baca novelnya, otomatis saya nggak tau ceritanya gimana sebelum nonton. Novel nya belum ada yang nerjemahin ke bahasa Indonesia, saya agak males baca novel yang bahasa Inggris-nya kayak jaman medieval gini. Nonton seriesnya aja bisa buka kamus atau googling idiom hahaha. Nggak apa sebenarnya, sambil belajar :D

Oke. Saya mau nonton dulu ya. Saya sengaja nunggu malam sekalian biar nontonnya semakin syahdu. Saya sudah berhati-hati untuk tidak kena spoiler, tapi apa daya yang baca novelnya juga banyak. Saya pun kadang biar nggak terlalu shock, dulu waktu awal nonton saya searching tentang seorang tokoh yang mati, nah saya cari tahu dia mati di episode berapa biar hati saya siap dan nggak terpukul :'

Untuk episode ini tanpa sengaja saya kena spoiler. Walau sudah tahu siapa yang mati berikutnya dan kata temen habis nonton ini dia sakit hati, nggak apa deh. Pasti masih seru.

Oke. Semoga hati saya nggak sakit-sakit amat.

Episode 8, bring it on!




*52 menit 20 detik kemudian...*

Okay. Saya sedih. Hati saya sakit. Saya resmi pengen nangis. Nggak tega melihat adegan yang begitu gore-nya, darahnya yang menggenang, kepalanya yang....hwaaaaaaaaaa kenapa dirimu harus berakhir seperti itu, wahai Om-Paling-Ganteng-Seksi-dan-Eksotis-di-GoT?? :((((

Kira-kira ekspresi saya di ending begini nih.



Haahh.

Aku kudu fangirling sopo saiki?

Wah, saya masih terkejut. Bagi yang nggak bisa lihat darah-darahan, saya sarankan tutup mata atau nggak usah liat ending series ini sama sekali ya.

Jempol tujuh deh, buat orang-orang yang bikin visual effect nya. Kelihatan nyata banget. Apik. Tepuk tangan dulu!



Nggak sabar, minggu depan ceritanya gimana ya? Nonton GoT tuh kayak stalking gebetan. Udah tahu bakalan nyesek, tapi tetep aja penasaran.


You Might Also Like

6 comments

  1. kutinggalkan jejak kakiku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih. Jejak kakimu sungguh berarti :'
      haha

      Delete
  2. GoT itu ceritanya tentang apa ya Kak? *buta TV series*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentang kerajaan-kerajaan gitu Menk. Nonton ini deh. Tapi kalau nggak tahan darah, jangan :3

      Delete
  3. Lebay abis dirimu. Hahaha. Kirain ada spoiler massalnya, jebule..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spoiler nya dikiiiiit banget, nggak ngefek ya? Hahaha

      Delete