Saya Lagi Tepar

9:09 PM

Kemarin, saya piknik  Gunung Gedhe, bagian dari Gunung Nglanggeran yang terletak di Gunung Kidul.

Err oke, ada tiga kata 'gunung' di kalimat barusan. Ah, moving on.

Saat diajak ke Nglanggeran oleh salah seorang teman, saya nggak tahu kalau itu bisa disebut hiking, karena waktu itu yang terbersit di kepala saya adalah : jalan-jalan di gunung. 

Penggunaan kata 'jalan-jalan' itu sedikit menyesatkan. Kurang spesifik. Bagi saya yang menangkap kata 'jalan-jalan' adalah kegiatan berjalan santai, maka saya asumsikan di Nglanggeran juga santai. Di salah satu blog yang saya baca juga bilang nggak terlalu capek. Setelah tanya-tanya ke kakak saya yang pernah ke sana, dia bilang nggak capek-capek banget. Lumayanlah, katanya. Jadi saya percaya-percaya saja. Karena pada bilang begitu, sehari sebelumnya saya tetap berenang sampai puas dan malamnya masak nasi goreng gila-gilaan (karena lelah renang+udara yang kebetulan lagi sumuk) untuk bekal keesokan harinya. Saya bawa bekal karena mau ngirit. Sekalian pamer masakan ke Mas pacar hihihi :p

Selama ini, kegiatan hiking yang saya ketahui adalah naik gunung dan berkemah di sana, sehingga melibatkan kegiatan berjalan di jalur gunung yang ekstrim dan menginap. Peralatannya pun macam-macam, bawa tenda, tali temali, tikar, minuman berliter-liter, dan lain sebagainya. Kalau saya baca dari sini, walaupun nggak pake menginap sepertinya sudah bisa dibilang hiking. Lokasi yang sudah dimudahkan, ada petunjuk, dan tidak memakan waktu yang lama, adalah ciri-ciri hiking. Wah, berarti saya selama ini salah istilah. Saya pikir yang singkat itu tracking, bukan hiking.

Tapi setelah baca artikel di sini, saya malah bingung. Apa benar yang kemarin saya lakukan itu hiking? Bukan cuma walking, yang artinya, ya bener...berjalan. Jadi saya sudah bener dari awal dong, jalan-jalan di gunung *bzzz*

Katakanlah kalau benar kemarin itu bisa disebut hiking, kalau tahu saya mau hiking, saya pasti bakal lebih semangat. Walaupun bukan hiking ala-ala Mapagama, tapi tetap saja hiking. Bukannya kemarin saya nggak semangat, tapi kalau saya tahu bakal hiking, saya bakal super excited! Ketahuilah teman, super excited itu bagi saya bersemangat dikalikan tujuh! Saya belum pernah hiking sebelumnya! Cuma masalah istilah aja sih, tapi sungguh, efeknya luar biasa bagi saya! :D

Penasaran sama perjalanan saya?

Eh apa?

Enggak? :(

Nggak apa deh, besok aja saya ceritanya yaaa.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------bersambung


Btw, saya utang dua hari SelapanNulis, hari Senin dan Selasa. Berarti ada 5 tulisan termasuk tulisan hari Rabu ini.
Saya boleh curang enggak? Hutangnya saya bayar satu dulu, yang lain besok. Gimana? Berarti untuk yang hari ini saya nggak utang ya, besok saya nulis 5 tulisan termasuk hari Kamis.
Hahaha
Sampai jumpa besok!

You Might Also Like

2 comments

  1. Wahahaha itu harusnya di bawah tulisan bersambung bisa jadi satu tulisan untuk nyaur utangmu, xixixix

    ReplyDelete